sábado, 20 de junio de 2009

la Cocina y papel de aluminio

Cada vez tenemos más utensilios de cocina fabricados con aluminio, ollas, papel aluminio, etc.
El papel de aluminio (también conocido como papel de plata) se ha demostrado que es altamente toxico.

El metal interfiere en la absorción del calcio, del fosforo y del hierro, pudiendo provocar anemia, fragilidad en los huesos y otras alteraciones, como la encefalopatía, también se está estudiando el Alzheimer como que el posible causante sea el aluminio, según varias investigaciones llevadas a cabo por varias universidades y laboratorios.

Entonces no entiendo como afamados cocineros en la cocina internacional y otros que tienen programas de cocina en TV, no solo no dejan de utilizar los productos fabricados de aluminio, sino que al usarlos, inducen al telespectador, también a su uso, con el consiguiente riesgo que eso le supone para la salud.

Fuentes:
http://www.smb.org.mx/XXVIICONGRESO/Text/Magistrales/T_Hernandez.pdf
http://www.medizzine.com/mostrador.php?noticia=145
http://www.revistaseden.org/files/Aluminio,%20papel%20del%20ATS%20de%20nefrolog%C3%ADa%20en%20el%20riesgo%20de%20contaminaci%C3%B3n.pdf
http://www.hector.solorzano.com/articulos/aluminio.html
http://www.atsdr.cdc.gov/es/toxfaqs/es_tfacts22.pdf
http://seragro.cl/?a=1031
http://www.elsantafesino.com/sociedad/2004/04/16/2377


No hay comentarios:

Publicar un comentario